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Linsensuppe (Detox)

sättigend und lecker
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Keyword: Detox, Linsen, Suppe
Portionen: 2

Zutaten

  • 100 g Rote Linsen
  • 1 Pkg 500g Passierte Tomaten oder pürierte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Gemüsebrühe selbst gemacht
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, im Topf anbraten.
  • Tomatenmark, Gemüsebrühe und Linsen zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen lassen.
  • Mit Kokosmilch und Tomaten ablöschen. 
  • Mit Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
  • Ca. 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Genießen!

Den Rest (sofern etwas übrigbleibt) einfach am nächsten Tag als Soße zu Basmati-Reis (Vollkornvariante) genießen.