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Leckere Quinoa-Bowl

Du möchtest eine frische leckere Alternative zum Nudelsalat?
Dann probiere es mal mit meiner leckeren Quinoa-Bowl. Hier geht’s zum Rezept!

Aber zuerst einmal ein paar Daten und Fakten zum Wunderkorn der Inkas.

Quinoa gilt als das perfekte Grundnahrungsmittel. Das Pseudogetreide punktet mit enorm vielen wichtigen Inhaltsstoffen. Quinoa wird ähnlich wie klassisches Getreide (z.B. Reis) zubereitet, ist aber nicht verwandt. Es ist außerdem glutenfrei, was es ganz besonders wertvoll macht.

Der wichtigste Inhaltsstoff ist hochwertiges pflanzliches Eiweiß mit allen 9 essentiellen Aminosäuren – deshalb auch bei Veganern sehr beliebt. Zusätzlich liefert es einiges an Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan.

Es macht lange satt, aufgrund der komplexen Kohlenhydrate, die den Blutzucker nur langsam steigen lassen. Durch das enthaltene Tryptophan wird außerdem Serotonin – das Glückshormon schlechthin – produziert.

Alle wichtigen Fakten dieses Korns auf einen Blick:

Das sind doch mehr als genug Gründe, dieses tolle Korn in den Speiseplan mit aufzunehmen. Aber nicht nur das, es ist auch leicht zuzubereiten. Hier kommen die verschiedenen Varianten – einige davon werden dich sicher überraschen!

Quinoa kann als Beilage zu herkömmlichen Speisen verwendet werden, macht sich aber auch gut in Bowls und Salaten. Es ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend.

Quinoa kann roh oder gekocht verzehrt werden. Quinoa sollte vor dem Zubereiten gut unter fließendem Wasser abgespült werden. Für Müslis kann man Quinoa auch schroten und einweichen. Manche rösten das ganze Korn und geben dieses in Müslis oder in Salate.

Die hauptsächliche Zubereitung ist allerdings das Kochen, ähnlich wie Reis. Quinoa kocht man mit der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze.

 

Ein tolles Rezept möchte ich dir hier nun vorstellen:

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